糖分がアルコールになるっていうじゃない。ほんじゃ砂糖水って酒になるの?

1 :2018/05/16(水) 00:36:45.664 ID:SQILnDzCM.net

なるなら密造ってみるか

17 :2018/05/16(水) 00:50:02.994 ID:jszu+sBwa.net

パン用のイースト菌で仕込むとパン臭くて飲めたもんじゃない
通販でワイン用の酵母安く売ってるからそれにしとけ

10 :2018/05/16(水) 00:42:02.070 ID:mz6rT0cy0.net

じゃあ俺はドクペで

9 :2018/05/16(水) 00:41:38.430 ID:dpDRg/t90.net

チャレンジして出来上がったものを飲んだお前がメーカーしゅごいするまでが見えた

3 :2018/05/16(水) 00:37:45.360 ID:L22cSJS20.net

密造(つく)る

7 :2018/05/16(水) 00:39:47.204 ID:SQILnDzCM.net

>>5
マジか
買うよりええやん、自然でうまそうで安そうで

14 :2018/05/16(水) 00:45:35.270 ID:Pdy7oY1z0.net

酢を作るのは違法じゃないんでしょ?
酢を作ろうとしたけどまだ酢じゃなかったみたいな事故はどうなるの?

6 :2018/05/16(水) 00:39:17.096 ID:SQILnDzCM.net

>>2
イースト菌でいいんか
でも自然発酵にこだわりたいな

>>3
刃牙かよ

>>4
糖分多けりゃなんでも酒になるみたいね

16 :2018/05/16(水) 00:49:21.483 ID:jo/qYXPUd.net

米か果物入れると発酵する

18 :2018/05/16(水) 00:59:46.711 ID:2rvFUtfh0.net

売らなきゃわからん

8 :2018/05/16(水) 00:40:02.324 ID:5hqaM3g/M.net

なんでギター侍風なん?

コメントする